Купидон

Склонилось солнце наконец к закату
И красок разбудило хоровод.
Как детский сон, увиденный когда-то,
Возникло облако, встающее из вод.

Края его увиты вензелями.
Луч солнца, их касаясь, золотит.
Корабль с флагами как будто, с парусами
Над морем синим птицею парит.

И хочется лететь за ним вдогонку,
И облачиться в солнечный пурпур,
В луч попадая золотистый, тонкий.
Стремясь туда, где прячется Амур.

Для всех людей сей бог готовит стрелы
И ими поражает наповал.
Стремятся люди в дальние пределы,
Где ожидает их страстей кипучих шквал.

Пусть треплет буря маленькую лодку,
Покой бездействия опасней и страшней.
Из бури мир самим Всевышним соткан;
Есть радость, смысл и очищенье в ней!


Рецензии