Болит душа и сердцу грустно

В соавторстве с Тимофеем Лапшиным

Болит душа, и сердцу грустно,
Мне остается лишь творить...
Но грудь терзающие чувства,
Увы! чернилами не смыть.

Смотрю вперед и вижу стену,
А за спиною лишь туман,
Возьму тетрадь, пиджак одену,
Но пиджаком не скроешь ран.

Ведь эти раны не на теле,
Они в разорванной душе,
Но вы зашить ее не смели,
И не посмеете уже.

И я в туман шагну, как в омут -
Пути иного просто нет,
Я по пути пойду такому,
Не потому, что не воспет,

А потому, что страшно режет
Тоски сверкающая сталь,
И вновь рубцом блистает свежим
Моя душа. Но мне не жаль.

Не жаль, ведь пламя не погасло,
И не погаснет никогда!
Осознаю так чисто, ясно -
Еще горит моя звезда!


Рецензии