Ночь и Вечер

В час, когда умерил прыть
ветер и пришла прохлада,
Вечер с Ночью стали пить
на двоих вино заката.

До краев налив вина,
поднимает кубок Вечер:
«Выпьем, милая, до дна!
Первый тост – за нашу встречу!

Если повод не пустой,
говорят, что, кроме шуток,
между первой и второй
лишь короткий промежуток.

Коли это так, тогда
надо выпить, если хочешь,
за здоровье милых дам
а, точнее, Дамы Ночи!»

Выпить всяк у нас не прочь,
если пойлом обеспечен.
В разговор вступает Ночь:
«За твоё здоровье, Вечер!»

Только тост не суждено
поддержать – какая жалость!
Вдруг исчезло всё вино –
миллилитра не осталось!

20.08.2010 г.


Рецензии