Бессонница

Снова ворочаюсь с бока на бок.
Душит подушка в тупой полудрёме.
Сейчас хочу я нажать на курок.
Сейчас часовой умирает на стрёме.

Бред раздаётся из уст, я боюсь.
Тьма меня топит в бездушной неволе.
Будто бы призрак в тиши я крадусь.
Не заглушить пустоту в алкоголе.

Мёртвые звёзды на небе горят
Чёрном, как бездна, как рана от чувства.
Дьявольски-мрачно мешаю свой яд.
И выпиваю в припадке безумства.

Вновь просыпаюсь в холодном поту.
Бьюсь я в истерике, нервно рыдаю.
И не могу одолеть слепоту.
Сколько часов я во тьме подыхаю?!

Снова, теряя все нити, усну.
Может быть, даже проснусь только утром.
Как я завидую тихому сну
Детства далёкого. Как перламутром,

Переливается смутный рассвет.
Странные мысли реальными стали.
Чёткое слово за звоном монет.
Вновь от меня уплывают детали.

И не понять, что тревожит меня.
Будь то любовь, или смерть часового.
Рухнуло время, дождаться бы дня.
Об этом мечтаю, не зная другого.

Вечностью тянется медленный миг.
Я потянулся, поднялся, зевая,
Вдруг я проснулся и яростный крик
Раздался, я снова во мгле засыпаю…


Рецензии