Почему тебе грустно?

Почему тебе грустно сейчас?
Почему же ты так одинока?
Что есть жизнь без ошибок, порока?
Что она без чудес и прекрас?

Наша жизнь без улыбки и слез –
Это лист без рисунка и цвета,
Это радость и раны поэта...
Это сон без надежды и грёз,

Почему же не слышу я смех?
Что тревожит душевные струны?
Своё солнце, оставив лишь луны,
Почему же ты прячешь от всех?

Улыбнись и забудь обо всём.
Не горюй, будет хуже ещё,
И удар на лице возмещён.
Ветер пусть твою грусть унесёт...


Рецензии