Братец-август...

...братец-август, хокку или танка?
Дождь, по ходу, форму отыскал,
и теперь бормочет: Танька-Танька...
"Кто обидчик? Избегай зеркал"...
Ветер "простофилей-дурачиной"
проскакал, держа за хвост коня...
ты уже решил назвать причиной,
ладно уж...виновницей - меня...
я согласна...ты готов?..согласна...
Усмехнись и уточни: На всё?..
осоюзка слова станет красной...
"Стыд не дым"...но это не Басё...
...падай, строчка...яблоки, как вата...
в бок подгнивший - врежется союз...
я кружу вороной дурковатой:
улетаю или остаюсь?..

...август-лис - хвостом - сметает лето,
безударным - бьёт - ударный слог,
и твердит: Голубушка, поэты -
верят фразам, типа: "как-то Бог"...


Рецензии
Из зеркала глаза вороны мудрой
Смотрели без прищура и вранья…
Не разгадать… как в бытность «дура-дурой»,
И щемит душу боль и страсть моя

Сказкам нужно верить, иначе хана:)))

Елена Косцынич 2   24.08.2010 12:11     Заявить о нарушении
Да и верим!))))))))

Татьяна Пешкова   31.08.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.