Замороженный

                Памяти пермского писателя В.Сарапулова
                посвящается.

           Толь от одиночества,толь от лютой стужи
           (Больно уж холодная выдалась зима),
           Замерзаю,умираю и к тому же,
           Медленно,но верно,я схожу с ума.

           Люди,помогите! Вас прошу нечасто.
           Отогрейте,слышите? Эге-ге-ге-гей!
           Я на всё согласен:да ж на педераста...
           Хоть и не из этих я...Словом,я-не гей.

           Вы,меня,сердешные,правильно поймите.
           И,простите если ляпнул что не так.
           И как пса бездомного,право, не гоните
           От ворот своих, в холод,стужу, мрак.

           В мареве морозном плывут звёзды пО небу.
           У ворот чужих слышу я одно:
           "Ты и вправду спятил,думая что кто-нибудь
           Дверь откроет,впустит,угостит вином.

           Может,наркоман ты,корчащийся в ломке,
           Иль злодей(не верится,что ты мальчик-пай).
           Ведь душа чужая истинно потёмки,
           Так что,гость непрошенный,по добру ступай".

           Да, не пай я мальчик.Впрочем-и не Дьявол.
           Брат тебе я коли правду говорят,
           Что все люди братья.-"Вот я волкодава
           На тебя спущу сейчас. Ох,попляшешь, брат!"

           Прочь иду напуганный злобною овчаркою,
           Но идти нет сил, лягу на сугроб.
           Пусть же мне приснится лето,лето жаркое,
           И пусть вечность цЕлую снится мне оно.

                15.01.00г.


Рецензии