Не исчезай

Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
На ней написан я — я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери.

1977

Евгений Евтушенко

Не исчезай.... я так тебя прошу...
зачем придумали другие страны?
с тобой одним я воздухом дышу...
своей улыбкой исцеляешь раны.
 Ты где-то здесь-мне это важно знать.
 В любой момент могу коснуться взглядом.
и так мне хочется тебя обнять...
Не обниму.Я знаю, что не надо.
И это ты во мне включаешь свет.
И мне светло и радостно, как в прошлом.
В твоих глазах я нахожу ответ.
Не уезжай.Останься, мой хороший.

Ведь я смогла себя в себе найти.
Пусть слишком часто я себя теряла.
Я понимаю, нам не по пути,
так я тебе совсем и не мешала.
Я  без тебя, наверно,задохнусь..
такая брешь...ее не залатаешь...
Я без тебя однажды-не проснусь.
А ты об этом даже не узнаешь.


Рецензии