Мелнибонэ Грезящий город
Нежный, звенящий мотив.
Запах сандала и вкус ожиданий,
Флейт золотой перелив.
Чёткость движений, расслабленность жестов,
Полунамёк, полувзгяд.
Строгость мужчин, обаяние женщин,
Гвардейцев серебряный ряд.
Медь древних статуй, величие трона,
Юный король-альбинос.
Незыблемость нравов, морали, закона,
Незыблемость вычурных грёз.
ПолиГраф 20 августа 2010
Свидетельство о публикации №110082006781