мерцающий огонь...

мерцающий огонь
куда меня ведешь
куда меня зовешь
своей обманной лаской
мерцающий огонь
таких далеких звезд
моих застывших слез
не обернулся сказкой
обжог мою ладонь
и тронул мне плечо
серебряной окраской
мерцающий огонь
ты заманил меня
в дремучие леса
в погоне за любви
обманчивою маской
я заразилась им
мерцающим огнем
живу как светлячок
то вспыхну
то погасну
и как в кромешной тьме
бреду я по земле
не замечая лиц
красивых и ужасных
все чувства на груди
ожогами легли
а ведь они могли
быть губ татуировкой
или руки не ловкой
следами от любви
и нервы как кусты
с колючими листами
обвили голову мою
железными руками
пылающим венцом
мерцающий огонь
ты пощади не тронь
не вспышкой вдохновенья
не темнотой тоски
не мучь мои виски
не мукою любви
не совести терзаньем
ты не крести меня
своим грехолобзаньем
ты безисходность дней
ты липкий пот ночей
и темные глаза
в мерцании сознанья
сознанье смутных встречь
сознанье приобщенья
сознанье слов небес
от бога откровенья
мерцающий огонь
причина прикасанья
божественной любви
в пучине мирозданья
мерцающий огонь
устала от тебя
мерцающий огонь
оставь меня в покое
привыкла я одна
плясать во тьме с судьбою
измучал ты меня
совсем своей любовью...


Рецензии