На столе пистолет и десяток пуль...

На столе пистолет и десяток пуль,
Я ножом разрезаю бумажный патрон.
Мне сегодня рукой предлагали махнуть
На моё королевство и белый трон.

Я, поверьте, бы, с радостью всё отдал
За полгода без тайн и дворцовых интриг.
Но Всевышний таким уж меня создал –
Милосердным и слабым я быть не привык.

По крупицам я прах засыпаю в ствол,
Золочёным ключом завожу замок.
Заходи же, мой враг, коль ко мне пришёл!
Открывается дверь, я спускаю курок…

ПолиГраф 20 августа 2010 г.


Рецензии