Просто кошка
И не хотелось уходить,
Ты упростил свой прежний выбор
И бросил, чтобы не любить.
За шерстку мягкую цеплялись
Репейник колкий и болезнь,
Объедки в мусорке валялись,
И мне их приходилось есть.
С помойки отчужденным взглядом
Я провожала облака,
Дышала нестерпимым ядом
вонючих крыс и табака.
Мальчишки с нашего двора
Орехами в меня бросались,
Столицу замела зима
И птицы мяу-попрощались.
Охотиться на воробъев
Я не умела - воспитание,
Душа забита до краев,
А вместо слез - одно мурчание.
От холода болели ушки,
И так хотелось молока,
Кивали головой старушки,
Табак... и снова облака..
"Пойдемте, это просто кошка,-
Сказали люди,- ночь уже",
Оставив мизерные крошки
Озябшей на снегу душе...
Свидетельство о публикации №110082006525
Какое-то двойное чувство по прочтении...
Супер!)))
Фотифо 22.08.2010 20:33 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Олег!
Маша Мармеладова 22.08.2010 20:39 Заявить о нарушении