Болотные огни

Бывает, взгляд сияющий поманит,
И вслед за ним идёшь, как пилигрим...
Но наступает разочарование:
Те взгляды - как болотные огни...

Болотные огни в ночном лесу тревожат
И, очаровывая, за собою манят,
Но тот, кто вслед пойдёт за этой ложью,
Тот превратится в "ёжика в тумане"...

Усталый путник, не ходи через болото,
Не трать огонь своей души на это...
Не встретишь себе близкого кого-то,
Блуждая по болоту интернета!..

Н.В.20.08.2010г.Эстуария р.Иж


Рецензии
Безусловно, реальный мир приятней)...
но, родную душу здесь можно повстречать....

Валентина Корелина   28.02.2013 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.