Валькирия и воин

Посвящается  Дену и Валентине


Он видел свет в ее глазах
И был его достоин.
Они врагам внушали страх,
Валькирия и воин.

Он в битвах шел всегда вперед.
Она над ним кружилась.
И тень от белоснежных крыл
Щитом пред ним ложилась.

Он песни пел ей на пирах.
Она ему внимала.
Огонь любви горел в глазах
Волнующим запалом.

Они несли свою любовь
Сквозь смерч кровавых боен.
И каждый был своей судьбой
Без малого доволен.

Сто тысяч лиг вдвоем прошли
Сквозь бури и невзгоды.
И свет любви в себе несли
В любую непогоду.

Когда же в битве воин пал.
Предстал перед богами.
Он попросил Отца побед
Любви не трогать пламя.

И с этих пор рука в руке
Сквозь мир, что стал спокоен.
Идут, хранящие любовь,
Валькирия и воин!


Рецензии