Непрошенный гость
Среди солнца и гроз, среди вьюг и мороза,
Как ласкал ты меня, молвил страстные речи,
Вместо жизненной сказки - мне грустная проза!..
К сожалению годы летели так быстро,
Ты явился сегодня непрошенным гостем,
Воедино смешались и чувства, и мысли,
Сделать выбор заставил, но это непросто.
Наши семьи стоят меж тобою и мною,
У тебя есть жена, у меня - мой мужчина,
Хоть не стала я больше законной женою,
Быть нам вместе нельзя, и на то есть причина.
Хоть в поступках своих человек всё же волен,
Не смогу я оставить гражданского мужа,
Безнадёжно давно мой "супруг" уже болен,
Для него я являюсь живительной музой.
Ведь когда-то сама избежала я смерти,
Он помог мне, ему вся моя благодарность,
Хоть любила тебя я всю жизнь, мне поверь ты,
В том проделки Судьбы иль простая реальность.
Свидетельство о публикации №110082006388