Евгений Онегин. Окончание романа

Евгений Онегин ( Окончание ).
(Известно, что Пушкин не закончил "Онегина".)
Поэт правдиво описал
Лишь юность своего героя
Про старость тихо умолчал
А может цензор запрещал
А может не было настроя.
Так иль иначе, но в итоге
Роман остался без конца
Я с этим в корне не согласен
Пусть вид у старости ужасен
Но мне не жалко молодца.
Где сей пиит, любимец века?
Судьба меняет человека.
Онегин жизнь свою проводит
В Молдавии, среди степей
Ковыльным духом напоенных,
Разнообразьем обделенных,
Вдали Италии своей.
Столичной жизнью утомлен
Живет в деревне мой Евгений
Он носит стеганый халат
И не выходит из палат
И свой не утруждает гений.
Природа, судя по всему,
Увы, наскучила ему.
Короче, русская хандра
Им овладела понемногу
Он не гляделся в зеркала
И ел руками со стола
И срать садился на дорогу.
Своей греховностью он мог
Смутить, пожалуй, и Иону
Не верил в проповедь Христа
Скоромное ел средь поста
И в церкви плюнул на икону.
На женщин наш герой глядел
Сквозь удивительную призму
Священство брака отвергал
Купаясь, срам не прикрывал
И предавался онанизму.
Когда же пристав приезжал
К нему из дальней деревеньки
Он за ворота выбегал,
Его бессовестно ругал
И лаял, став на четвереньки...
Я как-то проезжал окрест
И обнаружил на могиле
Пустые банки, ржавый крест
И надпись: «Таня с Валей были».


Рецензии
... короче: превратив в дебила,
шиза Онегина скосила...
:)

Рон Вихоревский   02.06.2015 10:33     Заявить о нарушении