Космонавты волнуются

" Снег по снегу шагает на мягких пружинах
  и земля у холодного ветра в плену.
  Тучи шумные тысячью щвейных машинок
  нескончаемой нитью строчат белизну.
  И на стеклах блестят кружевные узоры
  повторяемой радостью дней веселя.
  И в дали заоконной за кромкой звбора
  к полотняному небу пришита земля."
Феликс Чуев известный, уважаемый поэт ж. "Октябрь" №7 1982г.

      Космонавты волнуются. ( Пародия)

В заоконную даль космонавты смотрели с тревогой,
кто-то в шумные тучи за кромкой забора залез.
То ли в космосе черти шалят, то ли боги-
пришивают к земле полотнище небес.
Тыщи швейных машинок по небу кочуют,
нескончаемой нитью строчат белизну.
Присмотрелись, а строчкой командует Чуев,
распустив кружева, наводя новизну.
- Эй, послушай поэт,=обратились к нему космонаты,
- Как нам в космос попасть, мы не знаем, скажи.
  перешив поднебесные дали, не прав ты,
  заслонив нам космические рубежи? -
Им ответил поэт, улыбнувшись светло и открыто:
- Строчки скоро исчезнут, как тающий лед,
  не сапожники мы, чай все белыми нитками шито,
  так что, братцы, вперед, отправляйтесь в полет-
 


Рецензии