Хлещет дождь, продолжая песнь...

Вернуться ветром! С облачных небес
Сорвать порывом замкнутые цепи!
Найти души животворящий крест,
Ведь боль она столетиями терпит...

Проникнуть ливнем, чтоб промок насквозь!
И на губах остаться жданной каплей...
Собрать остатки чувств с забытых проз,
Смакуя вкус их —  от предтечи талый...

Струною задрожать, родив мотив,
Вечерней песней зажигая свечи...
Дыхание с финалом затаив,
«Люблю» услышать грохотом картечи!


С благодарностью за вдохновение Волку-Ангелу
http://www.stihi.ru/2010/04/13/6868

****************************************************

Ответ Ангела:

Разбросав по аккордам струн брызги звёзд и загадки рун,
Где бы ни был я на краю, снова песню любви пою.
И лечу на семи ветрах, чуя крыльев своих размах.
И опять я пишу Любовь, а горячий мазок, как кровь,
И опять возвожу алтарь, правит красками киноварь.
Если душит то дым, то смог, если я на пути продрог,
Если я от своих икон отвернулся и вышел вон,
То от пятого от угла, где всегда горяча зола,
Оттолкнусь и вдохну огонь! И увижу, как новый конь
За порогом копытом бьёт... Оседлаю и вновь вперёд!
Ты дыхание затаи и услышишь слова мои,
Я пришлю тебе их с дождём и мы снова с тобой споём!


Мой акро-ответ:

Я дыхание затаив, слышу хриплый твой баритон...
Струны дарят любви мотив, и мне кажется вижу сон...
Лёгкий шлейф аромата Boss ветерок между строк донёс...
Ангел тихо задал вопрос, мой ответ — в рифмах стихопроз...
Где бы ни был ты на краю, я незримо с тобой пройду,
А взлетишь — я с тобой парю, не давая и шанса злу...
Ювелирный узор стихов на холсте проявился вдруг..
Сколько нежности — вязью слов...бесконечно, как в ласке рук...
Ты коня оседлай, вперёд! Слышишь топот вдали копыт?
И Мечта на дороге ждёт...Так подхватим! В ней смысл скрыт...
Хлещет дождь, продолжая песнь...я пою, подхватив припев...
И услышав благую весть, улыбнулся с небес мне Лев)


Рецензии
Очень удачно!...Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   21.08.2010 16:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вадим! С теплом,

Лейла Бегим   21.08.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.