Я пройду этот путь

http://stihi.ru/2008/03/18/4452

Я забуду тебя, оставляя вдали на пороге,
И метнётся душа в лабиринт сумасшедших идей
А потом, может быть, я задумаюсь снова о Боге,
О его бесконечном влияньи на судьбы людей.

Заберусь на вершину, чтоб дух забирало от страха
На девятом валу удержать попытаюсь штурвал
Путешествия в грёзах не знают смиреной рубахи
Кто-то в этих метаньях и поисках жилы порвал.

Поднимаясь к вершинам и прыгая вниз безрассудно
Примеряя мечты и надежды к проделкам судьбы
Я сумею пройти этот путь, как бы ни было трудно.
Я устала от боли, но теплится жажда борьбы.

Не бросайте подачек в претящей, притворной заботе
Мне до боли смешно от обыденной серости Лжи.
Неизвестный факир в неожиданном странном полёте
Приоткрыл новый мир и его на алтарь положил.

Я пойду в этот мир по открывшейся новой дороге
С замираньем души этот марш, посвящая себе.
И на этом пути я задумаюсь снова о Боге,
О его ежечасном присутствии в нашей судьбе.


18.03.08
 


Рецензии