Почему???

Ну почему же так не знаешь,
Какой ждет поворот судьбы?
Как свечка то горишь, то таешь –
То от любви, то от тяжбы.
Не знаешь, почему рождают строки,
Так в рифму, мысли в голове.
Мир выжмет все из тебя соки,
Пройдет как осень по листве.
И почему, коль рядом счастье,
Несчастье ближе всех к тебе.
В душе опять царит ненастье,
И ты печаль таишь в себе.
А Бог все смотрит, усмехаясь,
Протянет руку в час мольбы.
Ты, угодить ему стараясь,
Не видишь за собой вражды.
И от чего порой бывает –
Кому-то хочется помочь,
Вдруг ливень все смывает,
Рождает ненависти дочь.
Да, говорил мне старший братик –
«На жалость - не построить дом,
В ответ получишь пустой бантик,
И в сердце явно ржавый лом!»
Ах, нет! Такая вот натура!
А сказки древние гласят,
Что за добро добром не платят,
А все же правду говорят!
Ну да… ошибки людей учат.
Пускай, быть может это так.
Они забвеньем для нас служат.
Эмоции – нас худший враг.
Бывает, хочешь поделиться
Тревогой, радостью своей.
Но стоит раз лишь оступиться,
Потом, лишь сам себя жалей…


Рецензии
Истинная правда жизни, высказанная в стихах! Спасибо автору!

Елена Скрабовская   22.09.2010 19:35     Заявить о нарушении
Очень приятно...

Живущий Сном   22.09.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.