Ненастье - осенних ночей господин

Падая звёзды - окрасили листья...
Золото осени - шубкою лисьей
Ложится ветвями каштанов и лип.
Звёздные блёстки - жемчужные росы,
Степи далёкой - луга и покосы,
Как памяти детства ликующий миг.

Пёстрые краски осенних просторов,
Небом мелькают следы метеоров,
Прозрачная чёткость осенних картин.
Западом тучи сбиваются в стаи,
Клочья тумана востоком упали,
Ненастье - осенних ночей господин.

Вечным вопросом в постылые тучи -
Долго ль, дождями нас будете мучить
И прятать от взгляда небес красоту?
Нудной капелью заученных истин,
Серые будни дождями зависли -
Туманами вяжет мечтаний звезду...


Рецензии