Аленушка

Родилась в краю
               березовом,
     В ожерелье из озер.
     Заискрился в дымке
                розовой
     Несказанно нежный
                взор.
     Губы - вишни, соком
                спелые,
     И глаза, как бирюза.
     Растрепались кудри
                медные,
     По белым плечам
                скользя.
     Может, это кто-то
                с радуги
     Вылил мед и молоко?
     Улыбнулась, утру
                радуясь,
     По траве бежит
                легко.
     Разыгрался ветер
             с дождиком,
     Складки платья
                теребя.
     Может, это кисть
              художника
     Разноцветила тебя?
     Солнце словно
              караулило,
     Подмигнуло облакам,
     Чуть заметными
             веснушками
     Расплескалось
               по щекам.
     Кто тебя такую
                выдумал?
     Добрый сказочник?
                Поэт?
     Никого милей
               Аленушки
     В целом свете
              больше нет.
     Порезвились детство
               с юностью
     И исчезли навсегда.
     Утекают дни
               беспечные, 
     Будто талая вода.
     Никого верней
                Аленушки
     Не придумать,
              не сыскать.
     Нелегко ночами
                лунными,
     Как она, любить
                и ждать.
     Где-то там, где
            горы древние,
     Есть далекая Чечня.
     Письма шлет
        на службу милому
     Офицерская жена.
     В год любви
     от счастья полнились
     Все альбомные листы.
     Ей опять украдкой
             вспомнились
     Подвенечные цветы.
     Веселей гляди,
                Аленушка!
     Не роняй слезинки
                зря!
     Календарь возьми
             в помощники
     Дни считать
              до декабря.


Рецензии
Красиво, легко пишите, Светлана!
С уважением, Валерий.

Лэвко Лозовый   21.08.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! А я все еще под впечатлением от вашего стиха. Редко со мной такое бывает.

Светлана Бажина   21.08.2010 10:32   Заявить о нарушении