Здесь 1999

Здесь телефонные звонки как будто пение птиц
И акварельные мазки как будто век ресниц,
Здесь клочья ваты на столе как будто чистый снег
И ручейки здесь по весне как будто горных рек...

Здесь заморожена вода как будто лёд зимы
И набережный фейерверк как будто взрыв войны,
Здесь крошки хлеба на полу как будто в поле рожь
И слёзы на твоей щеке как будто лета дождь...


Рецензии
"И ручейки здесь по весне как будто горных рек..."

Как-то странно это звучит..
Вы имели ввиду "горные реки", преобразованные для рифмы в "горных рек?"

Илона Зимина   20.08.2010 19:32     Заявить о нарушении