Потребой просится утеха...

Потребой просится утеха –
Разжечь в лесу шальной костёр
И бросить ветру на потеху…
Огонь плясал, давясь от смеха,
И лес к утру под угли стёр.

Горят российские торфяники,
Дымов тревожно вьётся след,
Лес вспыхнул, лишь затлели стланики,
Бежит зверьё и люд в изгнанники
Началом рукотворных бед.

Многострадальный мой народ,
Тень сибаритов и господ,
Тобой гордиться и любить,
Мне мысль сегодня не даёт –
«Тебе по нраву грязно жить!?»

Вокруг прудов, вдоль рек, дорог,
Повсюду процветают свалки –
Нет у богатого тревог,
Что вместо рек, гнилья поток,
И беднякам тех рек не жалко...

Многострадальный мой народ,
Страдая, только так живёт…


Рецензии
Коль вместо рек гнилья поток -
Всем отзовется, дайте срок!(

Рак Отшельник   20.08.2010 18:49     Заявить о нарушении
Да уж... С уважением!

Нина Панченко   06.09.2010 14:19   Заявить о нарушении