Термометр предупреждает

Стрелки часов показывают 11-00 ровно.
Термометр предупреждает: жарко, уже +27.
Народ за окном ползает мухою сонной,
Видно жара полезна не всем.

Раньше от зноя спасали тенистые дубравы,
Ручей меж стволов деловито бежал,
Росли на лугах необъятных травы,
На колодце «журавель» то и дело визжал.

Ни дубрав, ни ручья,
На лугах лишь худосочная трава.
Колодец опустел и досками забит,
Лишь ржавый гвоздь из крышки 
                угрожающе торчит.

8 августа 2010


Рецензии