Рассвет

     Ветер обнимал белую берёзку
     И рассвет чертил алую полоску
     На Востоке. Далеко-далЁко.

     Между днём и ночью прочертил границу,
     Расскрывало сонно рыжие ресницы
     Солнечное око.

     На небесном поле пропахал борОзды,
     В небе лучезарном растворялись звёзды,
     Таяли как сахар.

     Сыпал жемчуг,злато. Не жалел добра.
     Потушил сияньем тусклый лунный бра
     Златокудрый пахарь.

                1996.


Рецензии