Муза на троих
Сошлись трое юных поэтов -
Задорная мощь молодых голосов
Весь двор возвестила об этом.
Сутулый актер откупорил вино
И выпил – «За юных и дерзких»!
Чиновник с размаха захлопнул окно,
Ругнув молодежь. По-немецки.
Злой дворник метлой по двору зашуршал,
Внося свою лепту в сонеты…
Я окна раскрыл. Вспоминал (не дышал),
Как сам был недавно поэтом.
Как в том же подвале – за грязным столом
Страдал, выворачивал душу…
Возделывал сад – поросло всё быльем,
Что строил, то сам и разрушил.
-----------------------------------
В подвале под лестницей, прямо с утра,
Вновь муза была не мудра, но шустра.
Свидетельство о публикации №110082005527