Детство

               

Что редко навещаю, ты прости,
Мне,мама, оправдания не будет.
А время беспощадное летит,
Меняются, увы, родные люди!

И в прошлом  мои чудо 25,
Хотя порой об этом забываю,
Вот если бы вернуть былое вспять,
Я малодушно часто помышляю!

И вновь купаться в маленьком пруду,
Качаться на качели у березы,
Поймать в ладошки яркую звезду,
И не стесняясь, лить от счастья слезы!

Ловить с сестрою карасей сачком,
И слушать байки жуткие под вечер,
Гадать в сочельник, а потом тайком,
Бежать в мечтах своей судьбе на встречу!

И комаров кормить в лесном бору,
Чернику, собирая терпеливо,
Иль предоставив все права костру,
Картошку печь с улыбкою счастливой!

Вот если бы по лугу, босяком!
И не боясь грозы, по теплым лужам!
Или на санках, с горки, кувырком,
Не помня ни о чем, забыв про стужу!

И мама молодая у крыльца,
В своем красивом, новом, пестром платье,
И папкой называю я отца,
И хочется не бегать, а летать мне!

И снова сенокос кругом кипит,
Жара стоит несносная такая!
И бабушка под яблоней сидит,
Уставшая, но главное живая!

Вот если бы те годы воскресить,
Оставить за плечами все плохое,
Но знаю, невозможно повторить,
Все то, что время унесло лихое!


               
 
 
               


Рецензии
Неповторимая, удивительная пора! Годы не вернуть! Но наша память... Она способна воскресить дорогих нашему сердцу людей и то время, когда мы были счастливы!...
Ира! Сегодня праздник пасхи. С праздником тебя! Христос Воскрес!

Ирина Бойцева -Другая   15.04.2012 13:32     Заявить о нарушении
Со Святой неделей тебя Ирочка! С любовью, тезка.

Арина Новгородская   16.04.2012 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.