Святого Духа благодать

Когда души твоей коснётся
Святого Духа благодать –
Волною теплою прольётся,
Чтобы в тебе затрепетать,
Как ручеёк прозрачный, чистый,
Как лучик света серебристый –
Не оттолкни, о раб ленивый,
Своею жизнью нечестивой
Источник мудрости святой,
Который дан тебе от Бога.
Пусть он пробьёт себе дорогу
Между Всевышним и тобой.
Не оттолкни рукой небрежной
Ладонь, протянутую нежно
Самим Владыкой всех щедрот:
Тебе Он милость подает –
Дар, величайший во вселенной
Прими же ты его смиренно
Из рук Небесного Отца –
И пусть не сможешь до конца
Постичь все тайны мирозданья –
Но слушай, друг мой, в тишине,
Как славы Божией сиянье
Вновь озаряет все в тебе.
И ты тогда поймешь, узнаешь,
Что жизнь не зря ты проживаешь,
Но ради Господа и ближних.
Не будет дней пустых и лишних.
И, сколько жизнь твоя продлится –
Сквозь толщу суетных проблем
Пускай свет ласковый струится
В душе твоей и светит всем.


Рецензии
Глубокие слова о стяжании Духа, прочувствованные душой.

Виталий Карташев   09.02.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.