Все повторится

Все повторится и пройдет,
Сомкнуться челюсти архива.
Но скромный труд мой прорастет
В литературной почве мира.


И через много, много лет,
Листая старые страницы,
Какой-то будущий поэт
Прочтет стихи и удивиться.


Что думает он, как и я,
Что чувствует одно и тоже,
Что стиль и ритм, как у меня,
Все так похоже, так похоже.


Душа в созвучие войдет,
Разбередит былую песню.
И в каждом, кто меня прочтет,
Я обязательно воскресну.


Рецензии