Как мёд, стекает солнца свет

Как мёд, стекает солнца свет.
Открой мне тайну, златоцвет!
Я весь дрожу... Ответь мне, что же
Безумную тревожит душу, Боже?

Вблизи проснувшихся дурбрав
Я слышу шёпот пьяных трав.
Я вижу сквозь дурман рассвета
Преображенье златоцвета.

Свернулся златоцвет в кольцо,
Явив знакомое лицо.
Рассвет разлился в полыханье,
И ветер стал твоим дыханьем.

Очарование цариц -
В тебе, зеленоглазый принц.
И обнажает ветвь омелы
Изгибы чувственного тела.

И ты как Бог в своей красе.
Тебе - ромашковое ложе,
Тебе - лучи в хмельной росе.
Ты всех на свете мне дороже.

Но день - как ночь, и свет - не свет,
Когда тебя со мною нет.
Вода - как тина, мир - тюрьма.
Я без тебя сойду с ума.

13/07 - 18/08/2010


Рецензии