Маме

Как и всегда, в день твоего рожденья,
Вновь легкие, как лебединый пух,
Беззвучные снежинки, как мгновенья,
Вниз падают, не беспокоя слух.
Загадочный, торжественный и строгий,
Зима рисует нежно первый штрих.
И, как бы жизни подводя итоги
По волосам попав, посеребрила их.
Нет, не зима, а хлопоты и годы
Твоих волос переменили цвет
Но не выходит седина из моды,
И дарит первый снег тебе природа
Как молодости ласковый привет.


Рецензии