В полумраке горящих свечей

В полумраке горящих свечей
От себя не сбежишь, ты же знаешь.
И в колоду сложив сотни дней,
Наугад карту вновь вынимаешь.

Вынимаешь, как душу на свет,
Оголяя до боли, так нервно.
Не услышишь ничей ты совет...
И ответ не услышишь, наверно.

Для чего, от кого, навсегда?
"Буду рядом всегда!" "Обещаешь?"
Так и было когда-то тогда...
Только ты все опять забываешь.

Только ты не сбежишь от себя...
Я давно от себя не сбегаю.
А ты помнишь, как сотни дней за
Обещанье друг другу давали?

В полумраке горящих свечей
От себя не сбежишь, каждый знает.
Сможем ли в череде серых дней
Мы принять, что потом ожидает?

Все принять, чтобы не было лжи,
Чтобы нервы от боли не рвались,
Как гитарные струны они,
В нашу музыку чтобы слагались.


Рецензии