Явилась нам зима
И до утра легли все люди спать.
А поздно вечером стояла тишина, -
И вниз спустилась медленно зима.
Деревья сонно в темноте стояли,
И снег на них ложился покрывалом,
А люди в это время крепко спали;
Земля же, как невеста, наряжалась.
Вот забелели крыши на домах:
Сегодня вновь зима в своих правах.
Снежинки тихо тают на руке,
Лежат пуховым одеялом на земле.
Укрой же землю, снег; она за осень
Продрогла под холодными дождями.
Пусть отдохнет, чтобы опять весною
Порадовать нас новыми ростками.
Проснулись люди, в окнах вспыхнул свет;
У дома появился первый след
А снег идёт, идёт, не зная сна;
Во всей красе явилась нам зима.
Свидетельство о публикации №110082005364