Не стреляй

Не стреляй, даже если уже взвел курок
Не желай смерти врагу своему, даже тому
Кто табуретку может выбить из-под ног
Кто записал канонов свод, надев на всех хомут

Не стреляй, подумай о близких своих
Не вини человечество все,
Что прожил свою жизнь ты не так, как ты мог
Не дано им понять твой цинический рок

Уже забыл ты прошлого обиды
Давно уж тайны общие раскрыты
За все твои пиры и панихиды
Чувства потеряны, души избиты

Что может дать нам чья-то смерть?
Прошепчет тихо ветра круговерть,
Лишь боль потерь и память лет
А для кого-то избавление от бед

От ветра глаза застилает слезами
Всей тягости момента, не осознавая
В сознании море бушует кроваво
Не стреляй, шепчу сам себе я печально


Рецензии