Я с Древа Жизни падающий лист...
Предвозвещает холода и стужу.
А с ветки лист не упадет никак,
Хотя он ей давно не нужен.
Гляжу тоскливо в пасмурную высь
И перед будущим своим дрожу несмело
Я – с Древа Жизни падающий лист,
Гонимый ветром в дальние пределы.
Пока за ветку я держался сам,
То краски лета были все со мною,
И целовало небо по утрам
Меня прохладной свежею росою.
Но вот, уснув, я руки опустил –
И тут же угодил в сырую слякоть
Сопротивляться нет больше сил
Осталось только раскисать и плакать.
Ах, если про грядущую весну
Мне скажут: « Жди, она ещё вернется!» -
С себя я лень тяжелую стряхну
И буду ждать прикосновенья солнца,
Чтоб на цветущем дереве ожить
И, скорби прежние ни в грош уже не ставя,
Зазеленеть и дальше вечно жить,
Купаясь в ярком свете Божьей славы.
Когда же мне нашепчет тайный враг,
Что никакой весны уже не будет,
Тем самым он совсем меня погубит,
И превращусь тогда я в серый прах…
Не спи, душа! Сквозь стужу, зной и дождь
Расти, тянись к невидимому саду –
И веруй, что у Господа найдешь
Ты в том саду достойную награду.
Свидетельство о публикации №110082005344
Елена Соколова 4 12.01.2013 23:31 Заявить о нарушении