Вампир и Оборотень...

Был вечер, осень, речка, мост,
А на мосту сидели двое:
Они похожи были вроде,
Но что-то разное в глазах.

Сидели чуть поодаль оба,
смотрели в воду, улыбались,
И иногда с усмешками
Глаза в глаза впивались.

Один - дитя был ночи, ночью жил.
Худой и бледный но во взгляде сила.
Второй - могуч был внешне, и глаза светились
Как фонари в январскую метель.

Сидели молча и смотрели друг на друга,
В глазах тоска и ненависть,
Но путь у них один -
В ночь путь, длинной в тысячелетье.

Поднялся бледный, бросил взгляд,
И молча двинулся на встречу.
Второй неспешно потянулся,
зевнул, вскарабкался на мост.

Шли оба не спеша, вальяжно,
Но очень чётко взгляд держа
В глаза друг другу словно кошки
и не моргая, не дыша.

Через мгновенья поравнялись,
Остановились в метре - двух.
Худой и бледный хмыкнул громко,
Второй зевнул как старый пёс.

Стояли и смотрели оба
Враги? Друзья? Куда идти?
Дорогой общей но не вместе.
Одна дорога - два пути.

Прошло мгновенье мост пустой,
Лишь ветер тихо подвывает.
А в поле волк бежит трусцой,
Траву собою подминает.

Там, в небе где луна висит,
Прикрытая ночною тучей,
Неровно крыльями шурша,
Летела мышь - рожденье ночи.

Одна дорога, два пути.
Они похожи но не братья,
Им ночь жизнь смертью отдала.
И забрала в свои объятья...

30.09.2008


Рецензии