Красный цвет
Не люблю я «красный» цвет.
Нравится мне цвет «зеленый».
Он по жизни «разрешенный».
К красному ж имею счеты.
Помню еду на работу,
Никого не задеваю.
Песни слушаю. Зеваю.
Скорость сто кэ-мэ всего
Или около того.
Отдых с Нинкой вспоминаю.
«Вот бы с ней опять…». Мечтаю.
Светофор зажегся красным.
Я проехал, но напрасно.
Впереди ГАИшник был.
Он меня остановил.
- «Что, товарищ, нарушаем?».
- «Шеф, давай все порешаем…?!
Сколько: сто, полтинник, штука?»
- «Суд решит». Сказал он сухо.
«Я» -, сказал он, как ошпарил,
«Вас, к тому же, «зарадарил»».
Не сработал уговор.
Он составил протокол.
Сел в машину. Еду дальше.
Осторожно еду даже.
Вижу «красный». Торможу.
Останавливаюсь. Жду.
На уме один лишь мат.
Вдруг удар. Смотрю назад.
Оказался я помехой.
Мне тут было не до смеха.
Всмятку сделался багажник.
Я схватился за бумажник.
Сколько ж мне доставил бед
Этот самый «красный цвет».
Миновали те года,
Ни осталось и следа.
Взял с тех пор другую моду,
Стал я, братцы, пешеходом.
Свидетельство о публикации №110082005066