Царица Тамара

Я помню как двое балбесов
Шутя развлекались с тобой.
Была ты строга, молчалива
Нарочно, я знаю, со мной.

Игра ваша в том заключалась,
Что била ты их по лицу
Ладонью своей и смеялась
У мира всего на виду.

Сквозь слёзы смеялась, я видел,
И каждый щелчок по щеке –
Лишь мы с тобою знали, наверно, –
Тобою назначен был мне.

Они же, стремясь уберечься,
Вертелись туда и сюда, –
Светилися краскою лица
И страстью горели глаза.

А ты, словно злая Тамара,
Ни щёк и не рук не щадя,
Над ними душой возвышалась
И дерзкой, и скорбной была.

И сердцем я понял тогда же –
Умом же – чрез несколько лет! –
Знакомой мне может и будешь,
А другом – теперь уже нет…


Рецензии