По нитке с миру и на стихи. ру

Мне рай земной – не надо  ада,
И высшая моя награда,
Пусть я живу на самом дне,
Мой крест - не я, а он на мне.

Из изощренной смертной казни,
(Источник зверства и боязни)
Я вынес нелюбовь к Отцу
И жалость к Сыну – мертвецу,
Который, как бы вдруг воскрес,
На нас теперь глядит с небес,
Зовет к себе, но крест сначала -
Всё как со мной. Чтоб власть крепчала.   
Здесь лошадь чалая не в масть,
Не дай вам бог сюда попасть,
Пускай виски белее снега.
Адам успел, и вот  побега
Отсюда не было с тех пор,   
Впустили, двери на запор.
Что дальше? Повезет – топор,
А остальным – давай на крест,
Стон,  вопли залили окрест,
А кто не в силах  вспомнить «маму»,      
Скулит как мы - под фонограмму,
Желая всем новопришедшим
Успехов в жизни, дружбы с лешим.
Тот  повинился и прощен,       
Вход есть, а выход воспрещен.
Ад - это просто детский сад
Там жизнь кипит, здесь маскарад:
По спискам хлеб, по блату крыша,
Никита, Лёня или Миша, 
Какая разница – всё свыше,
Я повинюсь, грехи  Он  спишет.

Что выбрать: больно, страшно, гадко;
И там горишь, и здесь несладко.
Чтоб страх смягчить наш доброход
Пологим сделал   переход.
Кого сегодня не спроси
Где он в земле иль в небеси
(Сегодня НА уже не в моде
Не НА, а В УкраИне вроде 
Оранжевой, не красной - стильной,
Не стать иначе - самостийной)
Уверен, мало кто ответит.
Уж больно мир стал мил и светел.
На зависть аж могучей кучке,
Бог,  дьявол с нами неразлучны, 
У сил всевышних всё  как в случке:      
Ротация иначе скучно.

Давайте хором: левой, левой,
Я, ты, она, он - выбор делай: 
По леву руку, не по праву.
Шутить(?), так мы найдем управу:

Газ, свет само собой  отключим,
А воздух? - Да, на всякий случай,
И так до веку, и от ныне…
Нет - это  вопли, не гордыня...

Опять от края и до края
Идет наш бесконечный путь,
И я скажу: Не надо рая,
Но дайте мне хоть что-нибуть.

А остальное грабь коль всласть,
Зачем тогда дана вам   власть?
Живи раз можешь, божья тать,
Но не забудь на церковь дать.*
______________________________
* Здесь используются мотивы:
Библии, С.Есенина, В.Маяковского,
В.Высоцкого, С.Михалкова,
Р.Рождественского, М. Горького,
фантастики А.Беляева, песни 
американского солдата, «песни»
современной  Украины, песни из
«Князя Игоря», фильма  Л.Гайдая,   
в заглавии – часть пословицы
и немного от себя..


Рецензии
владимир..приветик....интересные раздумия поэта..но в стихире..не где-то...

Александр Николаевич Колесников   05.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
Вам удалось выбрать, пожалуй, самое не интнресное.
Будет желание посмотрите
http://www.stihi.ru/2011/10/04/3715
С уважением,

Владимир Смирнов 5   05.10.2011 18:22   Заявить о нарушении