Творческий день сегодня

Творческий день сегодня.
Выбил меня из сил...
Лист* - старый лис и сводник
Мыслить меня соблазнил.

***
Жили - не знали горя.
Кто они? Где? зачем?
Тот, кто не пьет, не спорит -
Меньше имеет проблем.

Или совсем святые
Или грехи как крест.
Смута всё дымом выест,
Будем пред богом как есть:

В шрамах вчерашних стычек
И в синяках судьбы -
Русские по привычке
И по привычке - рабы.**

Самые лучшие люди -
Вся нараспашку жизнь.
Дети запойных будней,
Ржавых витки пружин.

Жаль, я не знаю много,
Мне за ****ей не сказать,
Мне не сказать за Бога
И за такую-то мать.

Продано-куплено - Рынок,
Мир электронных идей.
В рай ли на согбенных спинах
Тысяч стандартных людей?

***
Творческий день сегодня.
Мне бы побольше их.
К точке подходит исходной
Пойманный за ногу стих.
 
                *Лист бумаги, не композитор.
                **В том смысле, что сами себе, работаем зачастую в поте
                лица,  иногда на двух работах, а выхлопу - ноль (трудяжки, словом).


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.