Подари мне немножко тепла

Кошка бродила по крышам.
Ночь одинокой была.
Тихо ступала, неслышно.
В тумане тонула луна.
Дрожь пробегала по коже –
Очень холодная ночь.
Обе они так похожи.
Кто из них одиночества дочь?
Вдруг с чердачных негласных владений
Обе увидели свет.
Мелькали за стеклами тени,
И в воздухе дым сигарет…
С интересом обе глядели,
На того кто курил у окна.
Золотыми огнями блестели
Пара глаз и на небе луна…
В порывах несмелого ветра
Остатки чужого тепла.
А на чердаке – горстка пепла,
Что некогда счастьем была…
Она посмотрела невольно
На то, чем так долго жила.
Сердце сжалось и стало больно,
И памяти вновь кружева…
Она отвернулась в  надежде
Увидеть за окнами свет.
И того, в домашней одежде,
С запахом сигарет…
Она подождет.  Ведь не вечно
Раны в сердце будут сочиться.
И тогда одинокою ночью
Она в дом к нему постучится…
Он обнимет и скажет «Здравствуй.
Где ты все это время была?
Посмотри, там так сыро и страшно!»
«Подари мне немножко тепла…»


Рецензии