Инициация

Какой восторг и вдохновенье!
Экстаз стремления! И вновь
Какие чудные мгновенья!
Поёт душа, бушует кровь!
Лечу я к светлому порогу,
Не покоряясь злой судьбе!
Моя душа стремится к Богу!
Я победить могу в себе
И ад, который пламенеет,
И страх, который леденит,
Врага, который сатанеет
И душу вынуть норовит.
Нет, силу чувства не измерить!
Какое счастье, Боже мой,
Войти в распахнутые двери,
В поток энергии живой!
Здесь опьяненье дальних странствий,
Здесь время замедляет бег,
Здесь коллапсирует пространство
И близок Богу человек!


Рецензии