Удары рассудка

Снова свежая поэма
на психотему
моя тёмная дилемма
схема обратной связи нарушена
клетки гормонов страха разрушены
поток электрофраз
давит на вас в области глаз
нервные окончания
пульсируют в диком отчаянии
твоя смерть следит за чужими плечами
раскаяние не откроет занавес судьбы
не надо никакой мольбы
смотреть на чёрное небо уже поздно
думал
что жизнь лишь сказка
на деле всё серьёзно
алкоголь,табак и наркота вывернула твою душу
наружу
превратила в жалкого скота
ты не умел ценить
это высшее искусство
в итоге потерял разум
боль уничтожила чувства
теперь лежишь в грязной
кровавой яме
кто виноват в таком сюжете
ответ банален
только мы сами
скорость прихода твоего конца набирает обороты
нет времени осознать
кем был и сейчас кто ты
в пустой голове мутнеют мысли
изо рта лишь рвота
вот и сыграна прощальная нота
стены счастья закрыты
моральные силы полностью убиты
размыты бесценные качества
и гордость быть человеком
ком в горле перекрыл слабое дыхание
невозможно
смотреть на ничтожное состояние
настала ночь
всё стихло
не слышно никакого звука
кроме умирающего сердца стука....
раннее утро
прохожий спешит куда-то
по неровной дороге
взгляд упал в сторону
он заметил израненные ноги
подошёл поближе
мокрые кусты раздвинул
нагнулся ниже
мёртвое тело ведь так когда-то жизни хотело
но те минуты пролетели...
картина запечаталась в тот день у очевидца в памяти навечно
вопрос был лишь один
как можно жить
не понимая свою бесчеловечность.......


Рецензии