Глава пятая. Забытое

В тени крадучись под покровом неба,
Беда продкралась тихо, незаметно.
И как глупы же были все надежды,
Что будет сон таким же сладко-нежным.

Вновь время шло, погода холодала,
И сердце принца словно замерзало.
Все реже мыслью к Ней Он обращался
И отстраниться будто яро так пытался.

Она же, злой судьбы не замечая,
О новой встрече постоянно лишь мечтая,
И в памяти цикличным перебором
Всё берегла. И мысли пели хором.

Но вот уже нет смысла в отрицаньи -
Лишился принц беседовать желанья.
И со своей израненной душой,
Осталась лишь одна сама с собой.

Бесплодно ждав хоть слова поясненья,
Его любви до безразличья измененья,
Она вернуть хоть в мыслях все хотела,
Ему же безразлично было это дело.

И как ножом по сердцу садануло,
И горе, слезы - все в момент вернуло.
Но в чем причина? Кто ей даст ответ?
А в пустоте душевной даже звука нет.

Настала осень. И Она собралась
Вновь повидать Его, узнать пытаясь.
И под покровом тайно-черной ночи,
Она все вспоминала принца очи.

Он в желтых листьев закружил Её потоке,
И в миг ушли печали все, тревоги.
Но ноги лишь земли Её коснулись,
Как сон прошел, виденья не вернулись.

И все те дни, что были они рядом,
Едва ли бросил Он с десяток взглядов.
Она же постеснялась все ж узнать,
Что чувства резко может так менять.

Ну вот и все. Настал конец рассказа.
Лишь будет эпилог финальной фразой.
В конце скажу - принцесса не узнала,
Что так на чувства принца повлияло.


Рецензии