Ты стрекочешь, бьешь крылами...
Средь прохожих, на виду,
Мне почудилось, влюбленной,
Что по лугу я иду.
И цветами радуг ярких
Лето дарит стрекозу.
Удивительный подарок!
Я тебя, на рогозу,
У любого водоема
Постараюсь посадить...
А пока - к родному дому,
Чтобы как-то оживить.
Крылья грязны. Ты не дышишь?..
Но красива, как всегда.
Под моей родною крышей
Ты забудешь, что беда
Постучалась в твою душу,
Бросив наземь, прямо в грязь;
Я тревоги не нарушу,
А узнаю: в чем же связь
Роковой твоей судьбины
И поникшего крыла;
Как средь сильной половины...
Очутиться здесь смогла?
Вот и дом. Я разглядела:
Справа лапки потеряв,
И, пытаясь неумело,
Силой всей беду уняв,
Ты стрекочешь, бьешь крылами!..
Вот последний в жизни взлет! -
И летишь ты над лугами,
Стрекозой, на эшафот.
Свидетельство о публикации №110082004688
Веточка Вишни 14.09.2010 15:31 Заявить о нарушении
Будет восклицание. Будем жить! Аня.
Анна Малык 14.09.2010 17:22 Заявить о нарушении
Танечка! Еще раз огромное спасибо за Ваши стихи. Думаю, что мы будем общаться. Рада встрече с таким творческим человеком, как Вы. Аня.
Анна Малык 14.09.2010 17:29 Заявить о нарушении