Глава третья. Встреча

В холодный зимний день весны начала,
Принцесса принца с другом повстречала.
И с этих дней начнем конца отсчет,
Что время день и ночь всегда ведет.

Осколки льда в груди Ее, глазах
И груз веков в опущенных плечах
Представили героя мутной пленкой,
Лишь шепот слышен вместо песни звонкой.

А он лишь раз в лицо Ее взглянул,
В глазах как в море темном утонул.
Все понял то, что сердце говорило,
И чувство то, что в этом сердце жило.

Не буду я в подробности вдаваться,
Домой Герою надо собираться.
Лишь пару дней он лицезрел принцессу,
Но, видимо, она зажгла Героя сердце.

Прошла неделя, три, уж месяц целый канул,
Часов песочных миллиарды гранул.
Но их беседа все не замолкала
И частью жизни незаметно важной стала.

А под атакой нежно-теплых слов,
Она лишилась ледяных оков.
Одна искра и сердце вновь пылает,
Принцесса яро встретиться желает.

В один весенний день пришел подарок,
Что был так необычен, точен, ярок.
То наш Герой достал звезду ей с неба.
Растаяли остатки в сердце снега.

Летели дни, подкралось тихо лето,
Добавило тепла и грело светом.
И ей хотелось броситься в дорогу,
Увидеть принца хоть совсем немного.

И вот сбылось: пространство расступалось.
Она попасть к нему быстрей пыталась.
Сквозь свет и тень, сквозь сумерки лесов,
Она неслась к Герою добрых снов.


Рецензии