Небо

Не небо - серый сгусток крови,
Заплатка, вшитая на резаную рану.
И кто сказал что будет больно?
Ведь боль не измеряется слезами.

На руки капает бесформенная соль,
На лужах искажается бензин.
А небо снова распирает боль,
Съедая бледную, ужавшуюся синь.

И к небу взгляд - но холод не земной,
Но сырость, влажность, пустота.
Не небо - просто серый крой,
Прошитый верою до самого конца.


Рецензии