Мифическое... любовь Дриады
Сквозь кроны пропускает солнца луч
На тело юное божественной Дриады.
А нимфы вод, прекрасные Наяды
Резвятся у ручья с лукавым Фавном,
Лесов и пастбищ богом своенравным.
Дриада рождена с ветлой,
Что много лет склоняясь над водой,
Под лунным светом шелестит в волнах,
А днем играет в солнечных лучах.
Дитя лесов – покорна и скромна
В ветвях проводит дни она.
Прекрасная и хрупкая Дриада
Готова через муки ада
Любовный пыл свой к Фавну пронести,
Чтоб с ним покой свой обрести.
Но тот спесив и своенравен.
Богам родня, лишь им он равен.
Резвится он, играя на свирели,
И трогает сердца веселой трелью,
Но равнодушен к девичьим мечтам.
И соблазняет нимф то тут, то там.
Дриада с грустью смотрится в ручьях.
Слеза росой ложиться на ветвях.
Наяды танец, звонкий смех,
Пред Фавном явно возымел успех.
Он опьянен красой и дивным станом,
Журчанием ручья и пеньем неустанным.
Но и они для Фавна лишь утеха,
И мечется по лесу эхо смеха.
PS
Наяды - мифологические нимфы источников, ручьев и родников.
Дриады - нимфы, покровительницы деревьев, рождались и умирали с деревьями.
Фавн - бог леса, полей и пастбищ. Лукавый дух.
Свидетельство о публикации №110082004563
Сказочно...
И Фавн игривый...
Нимфа плачет, плачет...
Алёна Анохина 20.08.2010 17:39 Заявить о нарушении
Наверное Ваше сказочное имя Вам тоже помогает.
Желаю успехов! Заходите в гости.
Светлана Тимошенкова 20.08.2010 18:25 Заявить о нарушении
Любите и будьте любимы.
Елена.
Елена Рябцева 23.08.2010 08:42 Заявить о нарушении