Глава первая. Она
Поведаю я в первом вам куплете.
А он в глазах несет своих улыбку
И без него она грустна, как скрипка.
Пускай он будет принц, она - принцесса.
Я фактом сим придам поэме веса.
С чем черт не шутит, там и было может.
Вам кто-нибудь из них детальнее изложит.
Она в своей сидела только башне.
И как бы не казалось это страшно,
Сама себя загнала в заточенье,
Защелкнула замки своим решеньем.
И волю лишь сковало то окно,
Что видит всех и здесь, и далеко.
О мире может много рассказать,
Лишь что-то вознамеришься искать.
Но шли года, принцесса тихо чахла,
Окутал все печали воздух затхлый.
И сердце ее коркой льда покрылось,
Хотя так много лет в надежде билось.
Душа обмякла рваным покрывалом
И все казалось лишь конца началом,
А взор печальный в глубину миров
Её смотрел сквозь тысячи домов.
Не видела она своей дороги,
Переставляя машинально ноги.
И дух поник, исчез из глаз огонь,
И скинул её в пыль надежды конь.
И оградившись стенами от мира,
Она лишь слушала дыханье мертвой лиры.
А спутником была своя же тень,
Тянулась тихо ночь и также день.
И радостей она не наблюдала,
Хотя, признаться честно, не искала.
И кто сказал, народ все повторяет:
Надежда же последней умирает.
И вот похоронив свою надежду
Она, лицом своим печалясь снежным,
Лишь день за днем тянула будни серо
И слезы были жизни её мерой.
Свидетельство о публикации №110082000451